28 Januari 2010

PERKEDEL abunawas…..


PERKEDEL abunawas…..
KENTANG kornet wijen(DARURAT ga sempat Nimbang)

Pas lagi boring trus kepikiran buat turun dapur….setelah diamati bahan bahan yang ada ternyata bisa buat perkedel…bahan seadanya aja….

Bahan-bahannya
Kentang (sisa tante ku buat soup)
Telor (sisa tante ku buat kue)
Wijen (sisa mama ku bikin kue lebaran…….wijen kiriman tante ku dari sorong papua)
Kornet (punya ade ku yang belum sempat diapa-apain)
Bawang merah
Merica
Daun bawang &seledri (juga sisa tante ku buat soup)
Bumbu penyedap (royco,garam)

Cara buatnya :
Seperti halnya perkedel pada umumnya……
Kentangnya dipotong-potong trus di goreng lalu sisihkan,bawang merah di goreng juga biar gampang hancurinnya, wijen disangrai,daun bawang&seledri diiris halus,kaleng kornetnya dibuka,telornya dipecahin terus semua bahan dicampurin jadi 1 terakhir masukin merica sama bumbu penyedap, di bentuk bulat lalu agak dipipihkan lalu celupin ke telor yang sudah dikocok lalu di goreng……

Ponakan saya yang kecil tanya…..kaka hajja kenapa kentangnya dikupas….???kenapa kaleng kornetnya dibuka…..????kenapa telornya dipecahin….???? 3 pertanyaan 1 jawaban…..kalau ga digituin entar yang makan perkedelnya jadi abunawas…..

Tidak ada komentar: